LA CULTURA EN EXTREMADURA

Florentino Sánchez Martín

Observa las preguntas de la parte izquierda. despliega el menú de la derecha y haz clic en la respuesta correcta. Cuando termines haz clic en el botón comprobar.
El Pero Palo en Villanueva de la Vera, el Jarramplas en Piornal y las Carantoñas en Acehuche.
La Semana Santa de Jerez de los Caballeros, la romería de la Virgen de Piedraescrita en Campanario y la feria de San Miguel en Zafra.
Destaca el Día de Extremadura, que es el 8 de septiembre, festividad de la Virgen de Guadalupe.
Los productos más reconocidos son los derivados del cerdo, las tencas, las frutas y las verduras de las vegas, los aceites y los vinos y los quesos de cabra y de oveja.
Las migas, los cochifritos, el zorongollo y el gazpacho.
La prueba y la cachuela, la calderete y el dulce técula Mécula.
La alfarería de Salvatierra de los Barros y Fregenal de la Sierra.
Los sombreros de Montehermoso, la cerámica de Torrejoncillo, los encajes de bolillos de Acebo y la calderería de Guadalupe,
Es muy variado en cuanto a los instrumentos, los cantes y bailes o los trajes típicos.
Tenemos la guitarra, el acordeón, el almirez, la botella de anís, la flauta y el tamboril.
Sobresalen las canciones de ronda y de quintos, los fandangos y las jotas (el Candil, el Redoble o el Triángulo).