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LA FUNCIÓN DE NUTRICIÓN
Florentino Sánchez Martín

Las funciones vitales son las funciones que realizan los seres vivos.
Las funciones vitales son tres: la nutrición, la relación y la reproducción.

La función de nutrición consiste en tomar alimentos y emplearlos para conseguir energía y materiales.
La función de nutrición comprende la digestión, la respiración, la circulación y la excreción.


Los alimentos proporcionan la energía y los materiales necesarios para crecer y mantener el cuerpo en buen estado.

Todos los animales se alimentan de otros seres vivos.
Los animales se clasifican según el alimento que toman en: carnívoros, herbívoros y omnívoros.


Los animales carnívoros son los animales que se alimentan de otros animales.
El zorro, la rana o el tiburón.


Los animales herbívoros son los animales que se alimentan de plantas,
La cabra, el conejo o la paloma.


Los animales omnívoros son los animales que se alimentan de plantas o de animales.
El oso, el jabalí o los peces.

Las plantas fabrican sus propios alimentos.
Para alimentarse las plantas toman agua y sales minerales del suelo por la raíz y dióxido de carbono y luz solar por las hojas.